ОКИНАВА ГОДЗЮ-РЮ SHODOKAN

Клуб Единоборств «ЛИДЕР»

К А Р А Т Э  &  К О Б У Д О

Наши адреса : Томск, ул.Яковлева, дом 35   (вход со двора)

Телефон:    8-962-780-83-00  

Статистика
Время
Форма входа
Календарь на любой год
Наш опрос
есть ли у вас пояс по кобу до
Всего ответов: 61
Поиск
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2013 » Май » 12 » История годзю-рю 12
19:40
История годзю-рю 12
Окинавец Канрё Хигасионна (1853-1915) изучал боевое искусство в городе Фучжоу (провинция Фуцзянь, Китай) с 1867 по 1881 годы и заложил фундамент того, что позже стало известным под названием "Годзюрю каратэ".
Канрё приплыл в Фучжоу на корабле осенью 1867 года, когда ему было всего пятнадцать лет и направился в Ркжю Кан, колонию окинавцев в Китае. Канпу Танмэй, управляющий гостиницей "Утинаяру" узнал о стремлении Канрё изучать китайское боевое искусство и представил его китайскому мастеру Рю Рю Ко.
Не существует единого мнения относительно личности Рю Рю Ко и том стиле боевого искусства, которому он обучал. Однако, широко распространено мнение, что семейство Рю Рю Ко первоначально относилось к аристократам, так как в те времена только аристократы изучали боевое искусство. Рю Рю Ко учился в южном монастыре Шаолинъ, расположенном в горах провинции Фуцзянь.
Когда в стране начались народные восстания, которые угрожали феодальной системе, а значит и китайским аристократам, семейству Рю Рю Ко пришлось скрывать своё происхождение, чтобы выжить. По этой причине Рю Рю Ко работал каменщиком. В более поздний период своей жизни он делал корзины, мебель и другие предметы из тростника. Это было его профессией в то время, когда Каире Хигасионна стал его учеником.
В провинции Фуцзянь жили учителя стиля Белый Журавль и, вероятно, Рю Рю Ко был одним из них. Происхождение стиля Белый Журавль (Бай Хэ) в Фуцзя-ни уходит корнями к девушке по имени Фан Цзинян, дочери мастера Фан Сию, который, как предполагают, изучал стиль Кулак Монаха (Лоханьцюань) в южном буддистском монастыре Шаолинъ на горе Джуляньшань ("Девять Лотосов"). Эта гора находится около Фучжоу в округе Пулян (провинция Фуцзянь).
Фан Цзинян жила в деревне Ёнчунъ вблизи Фучжоу. Она разработала технику стиля Белый Журавль и стала его основателем. Великим мастером второго поколения стиля Белый Журавль из Ёнчунъ был Чжэн Цингу, который был также мастером стиля Чёрный Тигр.
Традиционный стиль Белый Журавль из Фуцзяни с XVII века подвергся сильному влиянию стилей Кулак Монаха и Бокс Тигра и, вероятно, именно этому стилю Рю Рю Ко обучал Канрё Хигасионна. Оригинальный стиль Белый Журавль в процессе развития распался на пять главных самостоятельных ветвей, известных под названиями Поющий Журавль, Спящий Журавль, Летящий Журавль, Клюющий Журавль и Кричащий Журавль и многочисленные мелкие ветви.
В конечном счёте Хигасионна Канрё стал учеником (ути-дэси) Рю Рю Ко и получил от него все знания о стиле, а также изучил китайское оружие и традиционную китайскую медицину. Сейчас не известно, в каком именно году Хигасионна Канрё начал преподавать боевое искусство па Окинаве, но известно, что он не проводил обучение несколько лет после возвращения из Китая. Канрё начал преподавать боевое искусство в своём доме, а позже проводил занятия в коммерческой средней школе в сентябре 1905 года.
Просмотров: 1037 | Добавил: каратистик | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz